Süßkartoffeltoast mit Avocadofächer

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Süßkartoffeltoast mit Ziegenfrischkäse

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1 Avocado
  • 1 Paprika, rot
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Samen-/Körnermischung
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.104 kJ / 503 kcal
Fett 24,4 g
Kohlenhydrate 54,7 g
Eiweiß 15 g
Salz 3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Süßkartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten, dann samt Schale in längliche max. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben entweder im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten rösten oder in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten anbraten.

Schritt 2

Avocado schälen, den Kern entfernen und die Avocado in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben und die Paprika in lange dünne Streifen schneiden.

Schritt 3

Fertig geröstete Süßkartoffelscheiben großzügig mit Chavroux Ziegenfrischkäse Natur bestreichen, je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Avocado, schön aufgefächert, Tomaten und Paprika belegen. Abschließend mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der Körner- und Samenmischung garnieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer