Süß überbackener Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Pure Lust zum Dessert: süß überbackener Käse ist ein perfekter Menü-Abschluss.
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den süß überbackenen Käse

  • 150 g Géramont Le Snack
  • 50 g Walnusskerne (gehackt)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 125 g Johannisbeeren
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.355 kJ / 567 kcal
Fett 42,5 g
Kohlenhydrate 31,3 g
Eiweiß 15,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Zum Überbacken des Käses den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Walnusskerne grob hacken. Zwei ca. 4 cm dicke Scheiben Géramont Le Snack abschneiden und in zwei kleine feuerfeste Schälchen legen. Walnüsse darüber streuen, mit Ahornsirup übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

Schritt 3

Die Johannisbeeren verlesen, waschen, von den Rispen trennen und dekorativ auf dem Käse anrichten. Fertig ist der süß überbackene Käse.

Tipp

Das Rezept süß überbackener Käse lässt sich anstelle der Johannisbeeren auch mit Cranberries oder Preiselbeeren sehr gut zubereiten.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
1 Laktosegehalt < 0,1%