Pure Lust zum Dessert: süß überbackener Käse ist ein perfekter Menü-Abschluss.
Zutaten
Für den süß überbackenen Käse
- 150 g Géramont Le Snack
- 50 g Walnusskerne (gehackt)
- 3 EL Ahornsirup
- 125 g Johannisbeeren
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.355 kJ / 567 kcal |
Fett | 42,5 g |
Kohlenhydrate | 31,3 g |
Eiweiß | 15,5 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zum Überbacken des Käses den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Walnusskerne grob hacken. Zwei ca. 4 cm dicke Scheiben Géramont Le Snack abschneiden und in zwei kleine feuerfeste Schälchen legen. Walnüsse darüber streuen, mit Ahornsirup übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
Schritt 3
Die Johannisbeeren verlesen, waschen, von den Rispen trennen und dekorativ auf dem Käse anrichten. Fertig ist der süß überbackene Käse.
Tipp
Das Rezept süß überbackener Käse lässt sich anstelle der Johannisbeeren auch mit Cranberries oder Preiselbeeren sehr gut zubereiten.