Zutaten
- 4 Rindersteaks
- 125 g SAINT AGUR®
- 100 ml Bier
- 100 ml Cola
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
- 1 TL Pimentkorn
- 1 TL Senfkorn
- 1 TL Chmeli Suneli
- 1 EL Chimichurri
- 2 EL Senf
- 2 EL Crème fraîche
- 20 ml Bier
- 200 g Kartoffeln, festkochend
- 2 Möhren
- 100 g Spargel, grün
- 100 g Mayonnaise
- 25 g Speckwürfel
- 1 Schuss Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 50 g Zitronensaft
- 1 EL Sesamsamen, schwarz
- 10 g Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 100 ml Rapsöl
- 1 Prise Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 5.076 kJ / 1.213 kcal |
Fett | 94 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 76 g |
Zubereitung
Die Steaks (à ca. 300g) waschen und mit Küchenpapier abtupfen. In eine Schüssel Bier und Cola geben. Das Fleisch in dieser Mischung mindestens 30 Minuten marinieren.
Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit einer Gewürzmischung einreiben. Dazu die Körner von Koriander, Pfeffer, Piment und Senfkörner in eine beschichtete Pfanne geben und rösten. Danach werden die Körner gemörsert und mit Khumeli und Chimichurri gemischt.
Jedes Fleischstück fünf mal quer so einschneiden, dass das Steak unten noch zusammenhält. Saint Agur in Scheiben schneiden und in die Einschnitte der Brätel stecken.
Senf, Bier und Crème fraîche zu einer Marinade vermischen und von allen Seiten auf das Fleisch streichen. Mindestens 30 Minuten marinieren.
Eine Grillschale mit Alufolie auslegen und einfetten. Darauf werden die Steaks ausgelegt und im vorgeheiztem Grill oder Backofen bei 200°C etwa 12 - 15 Minuten gegrillt. Danach die Grillschale dem Ofen entnehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Für den Kartoffel-Möhren-Specksalat Kartoffel mit Schale und geschälte Möhren kochen. Kartoffeln ausdämpfen lassen und die Schale abpellen. Möhren, Kartoffeln und den blanchierten, grünen Spargel in sehr kleine Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben.
Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Würfel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Speckwürfel, den gerösteten schwarzen Sesam, die Mayonnaise, Schnittlauch zu den Kartoffeln, Möhren und dem Spargel geben und alles sorgsam vermischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eventuell noch etwas Sahne zugeben.
Für das Petersilien-Öl ein Bund Petersilie waschen, trocken schleudern, die Blättchen von den Stielen abzupfen und mit Salz in den Mixer geben, Rapsöl zugeben und alles cremig mixen. Die Zutaten hübsch auf einem Teller anrichten und genießen!