Leckere Rezeptidee - Spaghetti mit Pesto Verde
Rezepte > Spaghetti mit Pesto Verde

Spaghetti mit Pesto Verde

Spaghetti Pesto Verde sind ein italienischer Klassiker zum Schlemmen. Für das schnelle Gericht brauchen Sie nur frischen Rucola, Basilikum, Pinienkerne und Grana Padano.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":720,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/spaghetti-mit-pesto-verde\/","id":398,"title":"Spaghetti mit Pesto Verde","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"für die Spaghetti Pesto Verde","ingredients":[{"uid":1328,"name":"Spaghetti","namePlural":"Spaghetti","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1328_1"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":100,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_13"},{"uid":40,"name":"Basilikum","namePlural":"Basilikum","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"40_1"},{"uid":137,"name":"Rucola, Bio","namePlural":"Rucola, Bio","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"137_1"},{"uid":1070,"name":"Pinienkerne (geröstet)","namePlural":"Pinienkerne (geröstet)","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1070_11"},{"uid":523,"name":"Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.","namePlural":"Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"523_1"},{"uid":322,"name":"Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)","namePlural":"Pfefferkörner, schwarz (frisch gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"322"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_301-400\/Rezept-Spaghetti-mit-Pesto-Verde-Giovanni-Ferrari-Pecorino-0398b.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Spaghetti mit Pesto Verde und Parmesan die Spaghetti nach Packungsanleitung in gesalzenem kochendem Wasser al dente kochen.

2

Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne bei kleiner Hitze leicht braun rösten, einen EL davon für die Dekoration zurück behalten. Den Grana Padano Riserva grob raspeln. Die Zutaten für die Sauce der Spaghetti mit Pesto Verde in einem Mixer zusammen mit nativem Olivenöl pürieren und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

3

Das fertige Pesto unter die warmen Spaghetti mischen. In zwei tiefen Pastatellern anrichten und die Spaghetti mit Pesto Verde nach Belieben mit geriebenem Grana Padano Riserva und je einem halben Esslöffel gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Tipps für die Spaghetti mit Pesto Verde

  • Für noch mehr Frische bei den Spaghetti mit Pesto geben Sie einen Teelöffel Zitronensaft zu den Kräutern.
  • Bio-Rucola schmeckt weniger bitter und hat meist eine ausgeprägtere nussige Note als Rucola aus konventionellem Anbau.
  • Sie mögen lieber traditionelle Penne? Statt Spaghetti können Sie natürlich auch Penne für Nudlen mit Perso Verde nehmen. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 4519,0 kJ / 1090,0 kcal
Fett 68,5 g
Kohlenhydrate 92,0 g
Eiweiß 25,7 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo