Leckere Rezeptidee - Spaghetti mit Pesto Verde
Rezepte > Spaghetti mit Pesto Verde

Spaghetti mit Pesto Verde

Pasta zum Schlemmen in einer cremig-feinen Sauce.
20 Min.
Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":720,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/spaghetti-mit-pesto-verde\/","id":398,"title":"Spaghetti mit Pesto Verde","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":1328,"name":"Spaghetti","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1328_1"},{"uid":959,"name":"natives Olivenöl","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"959_13"},{"uid":40,"name":"Basilikum","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"40_1"},{"uid":137,"name":"Bio-Rucola","namePlural":"","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"137_1"},{"uid":1942,"name":"Pinienkerne (geröstet)","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1942_11"},{"uid":524,"name":"Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva","namePlural":"","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"524_1"},{"uid":322,"name":"Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"322"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_301-400\/Rezept-Spaghetti-mit-Pesto-Verde-Giovanni-Ferrari-Pecorino-0398b.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Spaghetti mit Pesto Verde die Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem kochendem Wasser al dente kochen.

2

Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne bei kleiner Hitze leicht braun rösten, einen EL davon für die Dekoration zurück behalten. Den Grana Padano Riserva grob raspeln. Die Zutaten für die Sauce der Spaghetti mit Pesto Verde in einem Mixer zusammen mit nativem Olivenöl pürieren und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

3

Das fertige Pesto unter die warmen Spaghetti mischen. In zwei tiefen Pastatellern anrichten und die Spaghetti mit Pesto Verde nach Belieben mit geriebenem Grana Padano Riserva und je einem halben Esslöffel gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Tipps für die Spaghetti mit Pesto Verde
  • Für noch mehr Frische bei den Spaghetti mit Pesto geben Sie einen Teelöffel Zitronensaft zu den Kräutern.
     
  • Bio-Rucola schmeckt weniger bitter und hat meist eine ausgeprägtere nussige Note als Rucola aus konventionellem Anbau.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 4519 kJ / 1090 kcal
Fett 68,5 g
Kohlenhydrate 92 g
Eiweiß 25,7 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders