Zutaten
- 1,5 Schalotten
- 0,75 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1,5 EL Rapsöl
- 225 g Rinderhackfleisch
- 318,75 g Pizzatomaten
- 375 g Spaghetti
- 3,75 Stängel Basilikum
- 1,5 EL Oliven, schwarz (in Ringen)
- 22,5 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 0,75 Msp. Cayennepfeffer
- Oregano
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.460 kJ / 820 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 94 g |
Eiweiß | 44 g |
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Schalotten und Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten. Die Pizzatomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen, den Oregano zugeben und die Bolognese-Sauce etwa 30 Minuten einkochen lassen.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Olivenringe in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bolognese mit den Spaghetti vermischen, auf tiefe Teller verteilen und mit Basilikum und frisch geriebenem Grana Padano bestreut servieren.
Tipp
Dieses Rezept für Spaghetti Bolognese lässt sich ganz einfach für Vegetarier abändern, indem man das Hackfleisch durch Soja-Schnetzel ersetzt. Diese nach Packungsangabe verarbeiten.