Sesam-Käse-Spieße mit Aprikosen-Dip

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Exotisch mit Koriander, Ingwer und Sesam
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus

  • 2 Tomaten
  • 0,5 Bund Koriander (frisch)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 1 TL Koriandersamen
  • 60 g Ingwer (frisch)
  • 5 EL Aprikosenkonfitüre
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Géramont Le Snack
  • 3 Cocktailtomaten
  • 100 g Sesamsamen
  • 6 Holzspieße
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 660 kJ / 160 kcal
Fett 10 g
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiß 5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für den exotischen Dip: Tomaten entkernen, fein würfeln, Koriander waschen und klein hacken. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln, Korianderkörner im Mörser zermahlen. Ingwer schälen und raspeln. Alles mit Aprikosenkonfitüre vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Für die Spieße: Cocktailtomaten entkernen und vierteln, Géramont Le Snack in Scheiben schneiden. Abwechselnd Tomaten und Käse auf Spieße stecken.

Schritt 3

Käsespieße mit Sesamsamen bestreuen. Mit dem exotischen Aprikosen-Dip servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
1 Laktosegehalt < 0,1%