Zutaten
- 2 Eier
- 200 ml Milch (kalt)
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 60 ml Mineralwasser
- 1 TL Aktivkohlepulver (essbar, alternativ: Pflanzenkohle)
- Butter (zum Ausbacken)
- 100 g SAINT AGUR®
- 500 g Rotkohl
- Salz
- 2 Möhren
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Balsamici, weiß
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- 0,5 Bund Frühlingszwiebel
- 50 g Walnüsse (gehackt)
- 0,5 Päckchen Kresse
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.681 kJ / 401 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Für den Teig des Pfannkuchens Eier, Milch, Salz, Mehl, Mineralwasser, sowie die Aktivkohle in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Für die Füllung den Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden und fein hobeln. Mit 1 TL Salz kräftig kneten und ca. 15-20 Minuten stehen lassen. Dabei immer wieder durchkneten. Die Karotten schälen und grob raspeln.
Für das Dressing Öl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Rotkohl, Karotten und das Dressing miteinander vermengen. Das Topping des Pfannkuchens bilden Lauchzwiebeln, Saint Agur und Walnüsse: Darum zunächst die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden, sowie den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.
Zur Fertigstellung der leckeren Pfannkuchen je eine Kelle Teig in etwas Butter nacheinander in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze backen.
Auf je einer Pfannkuchenhälfte den Karotten-Rotkohl-Salat verteilen, die geschnittenen Lauchzwiebeln uun Käse-Stückchen darüber geben. Zum Schluss die Walnüsse darüber verteilen, mit Kresse garnieren und die fertigen Pfannkuchen zuklappen und auf einem Teller servieren.
Tipps zum Pfannkuchen-Rezept:
- Gefüllte Pfannkuchen müssen nicht unbedingt schon auf dem Teller angerichtet werden: Du kannst eine oder sogar mehrere Füllungen vorbereiten und einen Stapel Pfannkuchen dazu servieren, dann kann sich jeder nach eigenem Belieben den Pfannkuchen befüllen!
- Der Karotten-Rotkohl-Salat passt auch sehr gut zu anderen herzhaften Speisen: Du kannst ihn einfach als Beilagensalat servieren.
Alternativen zum Färben der Pfannkuchen:
Wenn Du besonders experimentierfreudig bist, kannst du die Pfannkuchen mit Sepia einfärben. Dieser Farbstoff wird ganz natürlich aus dem Beutel der Tintenfische gewonnnen und erzielt ein intensiv-schwarzes Ergebnis, sowie einen leicht fischigen Geschmack.
Auch Lebensmittelfarbe ist eine supereinfache Alternative: Du findest sie überall und kannst Deckung und Farbintensität der schwarzen Farbe durch die Menge bestimmen.