Schoko-Pistazien-Waffel

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Dubai-Schokolade war gestern, probiere diese Dubai-Waffeln! 🧇🍫 Unfassbar schokoladige Waffeln mit samtiger Pistaziencreme und gehackten Pistazien.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Schoko-Waffel

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Butter (weich)
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 EL Backkakao
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Buttermilch
Für die Pistaziencreme

  • 50 g Joghurt
  • 1 Viertel Vanilleschote
  • 125 g Brunch Natur
  • 15 g Pistazienkerne (gehackt)
  • 2 TL Pistaziencreme
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (170 g)
Pro 100 g
Brennwert 2.262 kJ / 541 kcal
Fett 30,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 17,2 g
Kohlenhydrate 52,7 g
Davon Zucker 21,1 g
Ballaststoffe 4,8 g
Eiweiß 13,9 g
Salz 0,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Danach kurz zum abkühlen zur Seite stellen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen.

Schritt 3

Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren.

Schritt 4

Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel vermischen und nach und nach zur Butter-Ei-Mischung geben.

Schritt 5

Dann die Buttermilch und die geschmolzene Schokolade hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.

Schritt 6

Ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten.

Schritt 7

Etwa 2-3 Esslöffel (je nach Waffeleisen) in die Mitte des Waffeleisens geben und 2-3 Minuten ausbacken.

Schritt 8

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Brunch Natur, Vanillemark und Pistaziencreme zu einer cremigen Masse zusammenrühren.

Schritt 9

Pistazien grob hacken.

Schritt 10

Schokowaffeln mit einem Klecks Pistaziencreme und gehackten Pistazien servieren.

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