Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Butter (weich)
- 60 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 3 EL Backkakao
- 1 TL Salz
- 200 ml Buttermilch
- 50 g Joghurt
- 1 Viertel Vanilleschote
- 125 g Brunch Natur
- 15 g Pistazienkerne (gehackt)
- 2 TL Pistaziencreme
Zubereitung
Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Danach kurz zum abkühlen zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren.
Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel vermischen und nach und nach zur Butter-Ei-Mischung geben.
Dann die Buttermilch und die geschmolzene Schokolade hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
Ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten.
Etwa 2-3 Esslöffel (je nach Waffeleisen) in die Mitte des Waffeleisens geben und 2-3 Minuten ausbacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Brunch Natur, Vanillemark und Pistaziencreme zu einer cremigen Masse zusammenrühren.
Pistazien grob hacken.
Schokowaffeln mit einem Klecks Pistaziencreme und gehackten Pistazien servieren.