Rezept für schnelles Bratwurstgulasch
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Schnelles Bratwurstgulasch

Egal, ob als Sonntagsessen oder als schnelles Mittagessen - dieses Bratwurstgulasch mit MILKANA Käse-Brotzeit begeistert alle.
40 Min.
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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für das Bratwurstgulasch zunächst die Bratwürste in Öl goldbraun braten.

2

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchwiebeln putzen, etwas vom hellgrünen Teil zurückhalten. Den Rest in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

3

Die Bratwürste für das Bratwurstgulasch in mundgerechte Stücke schneiden und die Schnittflächen im verbleibenden Öl bräunen.

4

Die Paprika- und Lauchzwiebelstücke in der Pfanne ebenfalls leicht bräunen – Kartoffeln und Tomatenmark hinzufügen, mit Mehl bestreuen und Bier und Brühe hinzugießen. Danach den Majoran hinzugeben und alles gut verrühren. Das Ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

5

Die Käseecken zerkleinern und in der Sauce schmelzen lassen. Alle Bratwurststücke hinzufügen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das Bratwurstgulasch in tiefen Tellern anrichten – zum Abrunden das Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden und über dem Gulasch verteilen.

Tipps für das Bratwurstgulasch
  • Bei Belieben kann mit etwas Cayennepfeffer nachgewürzt werden.

  • Dazu passt ein gekühltes Pils. Wer auf Alkohol verzichten möchte, greift zur Apfelsaftschorle.

  • Wenn Kinder mitessen, kann das Bier durch Gemüsebrühe ersetzt werden.

Schon gewusst...

Der Klassiker Gulasch kommt aus Ungarn und war eigentlich das traditionelle Essen der Rinderhirten. 

Schnelles Bratwurstgulasch
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3340 kJ / 805 kcal
Fett 54 g
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiß 30 g

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