Schnelles Bratwurstgulasch

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
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Egal, ob als Sonntagsessen oder als schnelles Mittagessen - dieses Rezept f√ľr Bratwurstgulasch mit Kartoffeln und MILKANA K√§se-Brotzeit begeistert alle.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
F√ľr das Bratwurstgulasch Rezept

  • 3 Ecken Milkana Runddose "K√§se-Brotzeit"
  • 4 Bratw√ľrste (ungebr√ľht)
  • 3 EL √Ėl
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 4 Paprikas, rot
  • 1 Bund Fr√ľhlingszwiebeln
  • 1 TL Tomatenmark
  • 400 ml Fleischbr√ľhe
  • 100 ml Bier
  • 1 EL Mehl
  • 0,5 TL Majoran
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3340,0 kJ / 805,0 kcal
Fett 54,0 g
Kohlenhydrate 41,0 g
Eiweiß 30,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

F√ľr das Bratwurstgulasch zun√§chst die Bratw√ľrste in √Ėl goldbraun braten.

Schritt 2

Die Kartoffeln sch√§len und in ca. 1,5 cm gro√üe W√ľrfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte St√ľcke schneiden. Lauchwiebeln putzen, etwas vom hellgr√ľnen Teil zur√ľckhalten. Den Rest in ca. 2 cm gro√üe St√ľcke schneiden.

Schritt 3

Die Bratw√ľrste f√ľr das Bratwurstgulasch in mundgerechte St√ľcke schneiden und die Schnittfl√§chen im verbleibenden √Ėl br√§unen.

Schritt 4

Die Paprika- und Lauchzwiebelst√ľcke in der Pfanne ebenfalls leicht br√§unen ‚Äď Kartoffeln und Tomatenmark hinzuf√ľgen, mit Mehl bestreuen und Bier und Br√ľhe hinzugie√üen. Danach den Majoran hinzugeben und alles gut verr√ľhren. Das Ganze ca. 15 Minuten leicht k√∂cheln lassen.

Schritt 5

Die K√§seecken zerkleinern und in der Sauce schmelzen lassen. Alle Bratwurstst√ľcke hinzuf√ľgen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das Bratwurstgulasch in tiefen Tellern anrichten ‚Äď zum Abrunden das Lauchzwiebelgr√ľn in feine Ringe schneiden und √ľber dem Gulasch verteilen.

Tipps f√ľr das Bratwurstgulasch

  • Bei Belieben kann mit etwas Cayennepfeffer nachgew√ľrzt werden.

  • Dazu passt ein gek√ľhltes Pils. Wer auf Alkohol verzichten m√∂chte, greift zur Apfelsaftschorle.

  • Wenn Kinder mitessen, kann das Bier durch Gem√ľsebr√ľhe ersetzt werden.

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Schon gewusst...

Der Klassiker Wurstgulasch kommt aus Ungarn und war eigentlich das traditionelle Essen der Rinderhirten.

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