Schneller Bohnen-Salat mit Nektarinen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Dir ist der klassische Bohnen-Salat zu langweilig? Dann probiere unseren schnellen Nektarinen-Bohnen-Salat: Extra fruchtig und mit einem frischen Dressing aus Ziegenfrischkäse.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten

  • 400 g Bohnen, grün (fein)
  • 2 Nektarinen
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 5 Stiele Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamici, weiß
  • 2 EL Honig
  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 40 g Haselnussblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.300 kJ / 310 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiß 7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken. Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2

Für das Dressing Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Olivenöl, Essig, Honig, Chavroux Ziegenfrischkäse Natur und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Dressing mit Bohnen, Nektarinenspalten und Zwiebelringen vermischen. Salat mit Haselnüssen bestreuen.

Tipp:

Wer keine Haselnussblättchen zuhause hat, kann für den schnellen Nektarinen-Bohnen-Salat auch gehackte Haselnüsse oder geröstete Pinienkerne verwenden,

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse den Bohnen-Salat mit Nektarinen zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch auf dem Brot, mit Pasta oder in Dips.

Zum Produkt Pfeil nach rechts