Zutaten
- 2 Becher Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 80 g Brioches
- 1 Vanilleschote
- 60 ml Mangosaft
- 1 Mango
- 1 EL Limettensaft
- 40 g Puderzucker
- 175 ml Sahne
- Zitronenmelisse (zum Garnieren)
- Limette (Zesten, zum Garnieren)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.836 kJ / 444 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Für das Schichtdessert mit Mango zunächst die Brioche in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne leicht rösten. Auf den Boden von vier Gläsern verteilen und mit Mangosaft beträufeln.
Die Mango längs in 3 Teile schneiden, dabei mit dem Messer dicht entlang der beiden Seiten des im mittleren Teil liegenden Steins fahren. Aus den beiden äußeren Teilen der Frucht mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in einem Stück herauslösen, dabei mit dem Löffel ganz dicht an der Schale bleiben.
Fruchtfleisch für das Schichtdessert mit Mango in kleine Würfel schneiden. 2 EL Mangowürfel beiseite stellen. Restliche Mangowürfel für das Schichtdessert mit Limettensaft mischen.
Ziegenfrischkäse mit Vanillemark, Limettenschale und gesiebtem Puderzucker locker verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Mangowürfel und Creme auf den Briochewürfeln verteilen. Das Schichtdessert mit Mango im Kühlschrank 20 Minuten durchziehen lassen.
Abschließend das Schichtdessert mit den restlichen Mangowürfeln, Melisse und Limettenzesten garnieren und servieren.
Tipp
Zum Tränken der Briochewürfel kann man 20 ml Mangosaft durch 20 ml weißen Rum austauschen.