Beeren-Crumble mit Zitrone und Ziegenfrischkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
25 Min.
Schnell und einfach in der Zubereitung: Unser leckeres Beeren Crumble mit fruchtigen Blaubeeren, frischer Zitrone, knusprigen Streuseln, abgerundet mit feiner Ziegenfrischkäsecreme und Mohn. So schmeckt Hochgenuss!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Beeren Crumble Füllung:

  • 400 g Heidelbeeren
  • 0,5 Zitrone (Schalenabrieb)
  • 30 g Zucker, braun
  • 2 EL Semmelbrösel
Für die Streusel:

  • 50 g Zucker (fein)
  • 75 g Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • 25 g Haselnüsse, gemahlen
  • 2 TL Vanillepaste
  • 70 g Butter
  • 15 g Mohnsamen
Für das Crumble Topping:

  • 60 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 40 g Mascarpone
  • 2 EL Puderzucker
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.316 kJ / 553 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 69 g
Eiweiß 9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für den Beeren-Crumble den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Blaubeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Beeren, brauner Zucker und Semmelbrösel miteinander vermengen und auf 4 Mini-Cocottes verteilen.

Schritt 3

Für die Streusel Zucker, Mehl, Haferflocken, Haselnüsse, Vanillepaste, Butter und Mohn zu Streusel verarbeiten und auf den Beeren verteilen.

Schritt 4

Den fruchtigen Beeren-Crumble im  vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Schritt 5

Für das Beeren-Crumble-Topping Ziegenkäse mit Mascarpone, Puderzucker und 1 TL Vanillepaste verrühren.

Schritt 6

Den Crumble aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, die Ziegenkäsecreme als Nocken auf den Töpfchen verteilen oder seperat servieren. Den Beeren Crumble warm genießen.

Tipps für das Beeren-Crumble:

  • Wenn Du keine französischen Cocottes hast, kannst für die leckeren Beeren-Crumble auch Crème brûlée oder Ragout fin Förmchen benutzen. Alternativ kannst Du auch eine große Portion in einer Back- oder Auflaufform zubereiten!
  • Je nach Belieben kannst Du auch gemahlene Mandeln statt Haselnüssen verwenden.
  • Wenn es keine frischen Blaubeeren gibt kannst Du stattdessen auch tiefgefrorene gemischte Beeren benutzen.
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse das Beeren-Crumble mit Zitrone zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch in Salaten, mit Pasta oder in Dips.

Zum Produkt Pfeil nach rechts