Zutaten
- 1 Packung Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 400 ml Bohnenkerne, weiß (klein, z.B. von Bonduelle)
- 1 große Zwiebel, rot (groß)
- 1 Paprika, orange (ca. 150 g)
- 200 g Novita
- 150 g Radicchios (klein)
- 1 Chilischote, rot
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 3 EL Champagneressig
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Kräuter (frisch gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.610 kJ / 866 kcal |
Fett | 63 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Eiweiß | 44 g |
Zubereitung
Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Paprikaschote putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radicchio putzen und in dünne Streifen schneiden. Chavroux Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden.
Chilischote aufschneiden, Samen entfernen, Knoblauch schälen und beides fein hacken. 4 EL heißes Wasser, Essig, Brühe, Öl und Kräuter zufügen, zu einer Marinade verrühren. Bohnen, Zwiebeln und Paprika mit 2/3 des Dressings vermischen und 20 Minuten ziehen lassen, abschmecken.
Bohnensalat mit den beiden Salatsorten und mit Chavroux Weichkäse anrichten. Mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Tipp für den Schäfersalat
Mit gerösteten Baguettescheiben servieren. Nach Geschmack mit Knoblauchbutter bestreichen.