Zutaten
- 250 g Kichererbsen
- 200 g Rote Bete (gekocht)
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Zitrone (Saft)
- 3 EL Tahina (Sesampaste)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Scheiben Roggenvollkornbrot (oder frisches Weizen-, Dinkelbrot)
- 2 Packungen Fol Epi Extra fines Classic
- 1 Handvoll Sprossen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.774 kJ / 424 kcal |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Für das Sandwich Rezept: Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Rote Bete in Stücke schneiden und den Knoblauch schälen.
Alle Zutaten für das Rote-Beete Hummus mit einem Mixer oder in einer Küchenmaschine pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Dicke zu erreichen. Den Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vier gleichmäßige – eher dünne – Brotscheiben abschneiden und diese leicht toasten. Das Rote-Bete-Hummus gleichmäßig auf den vier Brotscheiben verstreichen.
Zwei der vier Brotscheiben zusätzlich mit Fol Epi Extra fines Scheiben belegen. Nun noch die Sprossen darüberstreuen. Die verbleibenden zwei Brotscheiben darauf legen. Die fertigen Sandwiches einmal quer halbieren und genießen!
Tipps für das Sandwich mit Rote-Bete-Hummus
- Konsistenz: Für einen besonders cremigen Hummus kannst du die Kichererbsenhäute entfernen. Dies ist zwar zeitaufwändig, aber es lohnt sich für ein samtiges Ergebnis.
- Geschmack: Achte darauf, die richtige Balance zwischen Roter Bete und den anderen Zutaten zu finden. Zu viel Rote Bete kann den Hummus zu süß machen, während zu wenig den Geschmack kaum beeinflusst.