Leckere Rezeptidee - Rucolasalat
Rezepte > Rucola Salat

Rucola Salat

Für warme und kalte Tage, als leckere Vorspeise oder kalorienarme Hauptspeise: leichter Rucola Salat mit gebratenen Auberginen, Datteltomaten und gehobeltem Parmesan an einem Dressing aus Balsamico, Olivenöl und Senf.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei Kalorienarm

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":721,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/rucola-salat\/","id":399,"title":"Rucola Salat","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Zutaten für Rucola Salat und Dressing","ingredients":[{"uid":28,"name":"Aubergine","namePlural":"Auberginen","amount":4,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"28_10"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_1"},{"uid":959,"name":"natives Olivenöl","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"959_11"},{"uid":107,"name":"Aceto Balsamico","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"107_11"},{"uid":1308,"name":"Senf","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":47,"singular":"Msp.","plural":""},"accumulationIdentifier":"1308_47"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"1231_8"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"1048_8"},{"uid":227,"name":"Datteltomaten","namePlural":"","amount":8,"accumulationIdentifier":"227"},{"uid":524,"name":"Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva","namePlural":"","amount":60,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"524_1"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_301-400\/Rezept-Rucola-Salat-Giovanni-Ferrari-Grana-Padno-0399.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für den Rucola Salat zunächst die Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und nach ca. 15 Minuten die entzogene Flüssigkeit an der Oberfläche mit Küchenpapier gut abtupfen. Dadurch bekommen die Auberginenscheiben beim Anbraten eine intensivere Röstnote.

2

Für den Rucola Salat den Rucola waschen und trocken tupfen. Ein Dressing aus Aceto Balsamico, Olivenöl und Senf mischen und mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken. Datteltomaten halbieren und zu der Salatmarinade geben.

3

Auberginen in heißem Olivenöl von beiden Seiten braun anbraten, leicht pfeffern, abkühlen lassen und etwas einrollen. Rucola und halbierte Datteltomaten mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen. Auf kleinen Salattellern portionieren, Auberginenscheibe daraufsetzen und mit den halbierten Datteltomaten dekorieren. Über den Rucola Salat den gehobelten Grana Padano streuen.

Tipps für den Rucola Salat
  • Je mehr Öl für das Anbraten der Auberginen genommen wird, desto besser können Sie diese formen.
     
  • Wer den Rucola Salat etwas "fruchtiger" mag, gibt noch einen Teelöffel Zitronensaft in das Salatdressing.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 604,0 kJ / 146,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Eiweiß 6,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo