Zutaten
- 8 Scheiben Fol Epi Classic
- 4 Burgerbrötchen
- 320 g Hackfleisch, Bio (Rind oder Kalb)
- 4 Handvoll Rucola
- 2 Tomaten
- 1 TL Senf
- 1 TL Senf, körnig (mit ganzen Pfefferkörnern)
- 200 ml Öl
- 1 Eigelb
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.990 kJ / 955 kcal |
Fett | 76 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
Eiweiß | 34 g |
Zubereitung
Für die Honig-Mayonnaise zum Rucola Burger zunächst Senf und Eidotter mit einem Schneebesen vermengen. Öl langsam hinzufügen und gleichzeitig kräftig schlagen, um eine glatte Creme zu erhalten. Honig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Bio-Hackfleisch formen und mit etwas Fett in anbraten. Währenddessen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Burger-Brötchen halbieren und nach Belieben kurz im Toaster anrösten.
Die unteren Burger-Hälften mit der Honig-Mayonnaise bestreichen, mit einer Tomatenscheibe, einer Scheibe Fol Epi Classic, Rucola, Bio-Hackfleisch und einer weiteren Scheibe Fol Epi Classic belegen. Nun die obere Burger-Hälfte aufsetzen, um den Rucola Burger fertigzustellen.
Tipp:
Für etwas Abwechslung kannst du noch rote Zwiebeln vom Bauern um die Ecke und anderen Salat mit auf den leckeren Rucola Burger geben oder mit Chili-Pulver etwas Schärfe hineinbringen.