Köstliche Kombination: Süßkartoffeln, Linsen, Chilischoten und Käse. Für einen geselligen Raclette-Abend voller Abwechslung!
                
            
            
                
    
            
        
                                Zutaten
Für die Süßkartoffeltaler:
            
    - 2 Packungen Le Rustique Raclette Classique (je 400g)
- 100 g Linsen, rot
- 1 Süßkartoffel (gekocht)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Chilischote, rot
- 5 Stängel Koriander (frisch)
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Crème fraîche
                        
                        
                        
                        
                        Nährwerte
                        
                            
                            
    
                        
                    
                    
    | Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 956 kJ / 228 kcal | 
| Fett | 13,6 g | 
| Davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | 
| Kohlenhydrate | 14 g | 
| Davon Zucker | 3,3 g | 
| Eiweiß | 12,3 g | 
Zubereitung
Schritt 1
                                    
            Linsen bissfest kochen. Gekochte Süßkartoffel schälen und ca. 8 Scheiben (ca. 1,5 cm dick) abschneiden, den Rest klein würfeln.
Schritt 2
                                    
            Frühlingszwiebel (Ringe), Chili (Würfel), Koriander (gehackt) mit Süßkartoffelwürfeln und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken.
Schritt 3
                                    
            Süßkartoffelscheiben in Pfännchen legen, mit Masse bedecken und unter dem Raclette-Grill mit Le Rustique Raclette Classique überbacken.
Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
- Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
- Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
- Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
- Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
- Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!


 
            