Zutaten
- 2 Hähnchenunterkeulen
- 2 Zwiebeln, rot (groß)
- 3 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Ketchup
- 4 EL Honig
- 4 EL Barbecue-Sauce
- Salz
- Pfeffer
- 4 Brioche-Burgerbrötchen
- 8 Scheiben British Heritage Premium Cheddar Mature
- 100 g Gewürzgurken
- 4 Lollo Biondas (klein)
- 4 EL Röstzwiebeln
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.041 kJ / 487 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 36 g |
Zubereitung
Zubereitung des Pulled Chicken
Für das Rezept zuerst das Pulled Chicken zubereiten. Dazu Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C). 2 EL Öl in einem Bräter (alternativ geht auch eine große ofenfeste Pfanne) erhitzen und Hähnchen-Keulen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch zum Chicken geben und mitdünsten. Brühe, Ketchup und Honig als Sauce dazu geben und ca. 60 Min. im Backofen auf mittlerer Schiene garen.
Das Hähnchenfleisch mit den Händen vom Knochen in kleine Stücke zupfen. Das saftige Pulled Chicken mit Sauce aus dem Bräter vermischen und mit Salz, Pfeffer und BBQ-Sauce würzen. Pulled Chicken warmhalten bis die Burger belegt werden.
Zubereitung des Burgers
Die Burger-Brötchen aufschneiden. Untere Bun-Hälfte mit je einer Scheibe Käse belegen und zusammen im Ofen ca. 3-4 Min. schmelzen lassen.
Gewürzgurken der Länge nach in feine Streifen schneiden. Salat waschen und trocken schleudern
Untere Brötchen-Hälfte auf dem geschmolzenem Käse mit Salat belegen, darüber das zarte Pulled Chicken geben. Auf das Chicken Patty eine weitere Scheibe Käse legen. Gurken und Röstzwiebeln darauf und die obere Bun-Hälfte leicht andrücken. Fertig ist unser Pulled Chicken Cheeseburger. Guten Appetit!
Tipps für den Pulled Chicken Cheese Burger
- Alternativ zu Pulled Chicken könnt ihr natürlich je nach Geschmack auch Pulled Pork oder Pulled Beef ausprobieren.
- Natürlich kannst du deinen Pulled Chicken Cheese auch noch ganz nach Geschmack ergänzen. Wie wäre es ganz klassisch mit frischen Tomaten und ein paar Scheiben krossem Bacon oder mal mit einer Chili Cheese Variante des Burger?