Zutaten
- 200 g Haferflocken (kernige)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück Gurke
- 250 g Cocktailtomaten
- 4 Stücke Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung Brunch Natur
- 0,5 Bund Basilikum
- 4 EL Nussmix (gerösteter)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.237,4 kJ / 534,8 kcal |
Fett | 34,3 g |
Kohlenhydrate | 35,9 g |
Eiweiß | 17,2 g |
Zubereitung
Für den herzhaften Porridge die Haferflocken mit Gemüsebrühe aufkochen und auf kleinster Hitze 5 Minuten (oder nach Packungsanweisung) köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in Stifte schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Eier mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne als Spiegeleier braten.
Porridge vom Herd nehmen, Brunch Natur mit einem kleinen Löffel auf dem Porridge verteilen, eine Minute stehen lassen. Dann einmal umrühren, Brunch dabei nur halb unterrühren. In Schalen mit Spiegelei, Tomaten und ein paar Gurkenstücken anrichten. Restliche Gurken dazu servieren.
Brunch-Porridge mit gezupftem Basilikum und gerösteten Nüssen bestreuen und servieren.
Tipp zum Porridge-Rezept:
Für Porridge – egal ob süß oder salzig – eignen sich sowohl kernige als auch zarte Haferflocken, mit zarten Haferflocken wird es mehr zum Haferbrei, mit kernigen Haferflocken behält der Porridge mehr Biss.