Zutaten
- 1 Packung HOPE Scheiben British Style
- 400 g Kartoffeln (gekocht)
- 1 Glas Silberzwiebel
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Glas Pesto Genovese
- 1 Packung HOPE Scheiben
- 150 g Champignons
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 1 Packung HOPE Scheiben British Style
- 150 g Weintrauben, rot
- 40 g Mandelblättchen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1475,0 kJ / 354,0 kcal |
Fett | 16,0 g |
Kohlenhydrate | 42,4 g |
Eiweiß | 8,8 g |
Zubereitung
Für das plantbased Raclette zunächst die Zutaten für die 3 verschiedenen Pfännchen vorbereiten.
Dafür HOPE Scheiben und HOPE Scheiben British-Style vierteln, so dass pfännchengerechte Scheiben entstehen.
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in mitteldicke Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, Lauchzwiebel waschen und beides in feine Ringe schneiden. Die gekochten und abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die gewaschenen Trauben halbieren. Alle vorbereiteten Zutaten in einzelne Schüsseln geben und auf den Tisch rund um das Raclette-Gerät verteilen. Und dann kann es auch schon losgehen!
Das beste am Raclette ist ja die Vielfalt und dass sich jeder sein Pfännchen so gestalten kann, wie es ihm/ihr am besten schmeckt. Wir haben 3 Vorschläge für dich:
Kartoffel-Pesto Pfännchen: Gib ein paar Scheiben Kartoffeln, ein paar Silberzwiebeln und Lauchzwiebel-Ringe in ein Pfännchen, gib oben 1 oder 2 Scheiben HOPE dazu und lass das Pfännchen im Raclette-Gerät aufbacken. Nach dem Erhitzen das Pfännchen mit einem TL Pesto toppen.
Champignons-Paprika Pfännchen: Hier treffen sich ein paar Champignon-Scheiben mit Paprikastreifen und etwas roter Zwiebel. Überbacken wird das Ganze mit 1 oder 2 Scheiben HOPE British-Style.
Süßes Pfännchen: Nur 3 Zutaten braucht dieses „Nachtisch-Pfännchen“. Gib eine handvoll halbierter roter Trauben in ein Pfännchen, streue ein paar Mandelblättchen darüber und überbacke das Ganze mit 1 oder 2 Scheiben HOPE British-Style.