Zutaten
- 150 g Kathis Kräuterhof Waldzauber
- 4 Roggenbrötchen
- 4 Schweinefilets
- 150 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Maronen (vakuumverpackt und gegart)
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.407 kJ / 576 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
Eiweiß | 39 g |
Zubereitung
Für den Pilz-Burger zunächst Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit 2 EL Butter in einem Topf anbraten.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Zwiebel und Pilze beiseite stellen, sobald sie goldbraun angebraten sind.
Für das Maronen-Pesto die gegarten Maronen mit Basilikum, Knoblauch und Olivenöl, pürieren. Mit Salz abschmecken.
Für die Pilz-Burger anschließend die Schweinefilets pfeffern, salzen und in restlicher Butter scharf anbraten.
Brötchen aufschneiden, mit Maronen-Pesto bestreichen. Je mit einer Scheibe Kathis Kräuterhof Walzauber Käse und einem Schweinefilet belegen und mit der angebratenen Zwiebel-Pilz-Mischung abschließen.
Wir wünschen guten Appetit!
Tipp für den Pilz-Burger
Dazu passt ein ausdrucksvoller Rotwein wie Spätburgunder.
Kathis Fingerfood-Tipp
Champignon-Hüte mit einem Stück Kathis Kräuterhof Waldzauber füllen und 5 Minuten unter dem Grill gratinieren!