Pikante Kartoffelwaffeln mit Ziegnefrischkaese und Raeucherlachs
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Pikante Kartoffelwaffeln mit Ziegenfrischkäse und Räucherlachs

Waffeln mal herzhaft!
45 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für die herzhaften Kartoffelwaffeln zunächst Kartoffeln und Zwiebeln schälen.

2

Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein reiben, beides gut auspressen. Mit 2 Eiern, einem Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Salzen und pfeffern, Petersilie unterrühren. Den Teig für die Kartoffelwaffeln zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. 

3

Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Aus dem Teig nach und nach 4 große Waffeln in jeweils etwa 5 Minuten knusprig backen.

4

Die herzhaften Kartoffelwaffeln teilen. Mit Ziegenfrischkäse, Räucherlachs, halbierten Kirschtomaten anrichten. Abschließend die herzhaften Kartoffelwaffeln mit Dill, geschnittenem Schnittlauch und Pfeffer garnieren.

Tipp

Alternativ passen zu den pikanten Kartoffelwaffeln auch geräucherte Forellenfilets

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2089 kJ / 498 kcal
Fett 20 g
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 30 g

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