Zutaten
- 125 g Mehl
- 57,5 ml Wasser (warm)
- 0,75 EL Naturjoghurt
- 3,75 g Hefe (frisch)
- 0,5 EL Olivenöl
- 37,5 g ISLOS Griechischer Feta
- 0,5 Pfirsich
- 15 g Radicchios (klein)
- 87,5 g Hummus
- 0,25 EL Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.914 kJ / 939 kcal |
Fett | 41,9 g |
Kohlenhydrate | 108,6 g |
Eiweiß | 27,8 g |
Zubereitung
Für die Pide zunächst den Teig vorbereiten. Dafür das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Händen eine Mulde formen. Das lauwarme Wasser mit der frischen Hefe vermengen und in die Mulde geben. Zusammen mit dem Joghurt und 2 EL Olivenöl zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig für die Pide mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen das Topping für die Pide vorbereiten. Dazu Pfirsiche, Radicchio und Petersilie waschen und trocknen. Radicchio grob schneiden, Petersilie abzupfen und Pfirsich in feine Spalten schneiden.
Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Pideteig in 4 gleiche Teile portionieren und mit etwas Mehl ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zur klassischen Pide (leicht bootförmige ovale Fladen) formen. Die Pide mit Hummus bestreichen und mit den Pfirsichspalten belegen und anschließend ca. 8 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Pide aus dem Ofen nehmen und beliebig mit ISLOS Feta, Petersilie und Radicchio garnieren und abschließend mit 1 EL Ölivenöl besprenkeln.