Zutaten
- 185 g Brunch Kräuter
- 100 g Steinpilze, getrocknet
- 500 g Penne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 16 frische Salbei
- 80 g Speckwürfel
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.344 kJ / 801 kcal |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 92 g |
Eiweiß | 29 g |
Zubereitung
Für die Penne mit Steinpilzen und Speck zunächst die getrockneten Steinpilze in einer Schüssel mit Wasser bedecken und ca. 10 Min. einweichen. In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanweisung kochen.
Für die Sauce der Penne Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbeiblätter grob hacken. Speckwürfel zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln, Salbeiblättern und Knoblauch in 2 EL Olivenöl und 40 g Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze 3 Min. leicht andünsten.
Die eingeweichten Steinpilze in einem Sieb gut ausdrücken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Pilze in die Pfanne dazu geben und unter gelegentlichem Umrühren 3 Min. lang anbraten.
Zum Fertigstellen der Penne mit Steinpilzen und Speck die angebratenen Zutaten mit Gemüsebrühe ablöschen und Brunch Feine Kräuter zugeben. Die gekochte Penne in die Pfanne geben und alles miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp für die Penne mit Steinpilzen und Speck
Penne mit frischem Rucola dekorieren. Nach Geschmack mit 1-2 EL frisch geriebenem Parmesan bestreuen.