Zutaten
- 0,5 Packungen Géramont Classic
- 1 Packung Blätterteig
- 500 ml Magermilch (1,5% Fett)
- 1 TL Zitrone (Schalenabrieb)
- 1 Zimtstange
- 30 g Maisstärke
- 150 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 1 Ei, M
- Muffinbackblech (alternativ: Silikonmuffinformen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.333 kJ / 319 kcal |
Fett | 14,9 g |
Kohlenhydrate | 39,1 g |
Eiweiß | 5,9 g |
Zubereitung
Für die Pastéis de Nata zunächst vier Eier trennen. Ein weiteres Ei in eine Schüssel geben.
400 ml der Milch in einen Topf geben und die Zimtstange und Zitronenschale hinzufügen. Milch zum Kochen bringen und den Topf anschließend vom Herd nehmen. Das Ganze etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Nachdem die Flüssigkeit abgekühlt ist, Maisstärke und die verbliebenen 100 ml der Milch in ein separates Behältnis geben. Anschließend Zucker beifügen und das Gemisch gut durchrühren. Aromatisierte Milch dem Milch-Zucker-Gemisch beifügen und so lange erhitzen, bis es eine dickflüssige Konsistenz erhält. Das Eigelb kräftig aufschlagen und hinzugeben.
Für die Pastéis de Nata den Backofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig zunächst ausrollen und daraus Kreise ausstechen. Diese in einer Muffinform platzieren, danach die Masse in den ausgelegten Blätterteig gießen und maximal 15 Minuten backen lassen.
Die heißen Pastéis de Nata aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen. Géramont Classic als Beilage auf den Törtchen anrichten und nach Belieben mit Zuckerglasur überziehen oder mit Zimt bestäuben.