Pasta mit Ziegenkäse Sauce und Spinat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Pasta mit Spinat und Ziegenkäse-Sauce

  • 400 g Bandnudeln
  • 500 g Baby-Spinat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • etwas Muskat
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Pinienkerne
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 5.045 kJ / 1.207 kcal
Fett 39,5 g
Kohlenhydrate 165,3 g
Eiweiß 43,7 g
Salz 3,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Für die Sauce Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten. Halbierte Kirschtomaten dazugeben und ebenfalls 2 Minuten andünsten. Zuletzt den gehackten Spinat in die Pfanne geben. Dieser fällt schon nach wenigen Momenten zusammen. Das gedünstete Spinat-Tomaten Gemisch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 3

In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe erwärmen und den Chavroux Ziegenkäse Natur darin auflösen. Die bissfest gegarten, kurz abgetropften Bandnudeln mit 2 EL Olivenöl, der Ziegenkäse Sauce und dem Spinat-Tomaten Gemisch aus der Pfanne vermengen. Die Pasta auf Tellern anrichten und abschließend mit gerösteten Pinienkernen garnieren.

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