Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 500 g Baby-Spinat
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- etwas Muskat
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Pinienkerne
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 5.045 kJ / 1.207 kcal |
Fett | 39,5 g |
Kohlenhydrate | 165,3 g |
Eiweiß | 43,7 g |
Salz | 3,3 g |
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Für die Sauce Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten. Halbierte Kirschtomaten dazugeben und ebenfalls 2 Minuten andünsten. Zuletzt den gehackten Spinat in die Pfanne geben. Dieser fällt schon nach wenigen Momenten zusammen. Das gedünstete Spinat-Tomaten Gemisch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe erwärmen und den Chavroux Ziegenkäse Natur darin auflösen. Die bissfest gegarten, kurz abgetropften Bandnudeln mit 2 EL Olivenöl, der Ziegenkäse Sauce und dem Spinat-Tomaten Gemisch aus der Pfanne vermengen. Die Pasta auf Tellern anrichten und abschließend mit gerösteten Pinienkernen garnieren.