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Parmigiano Reggiano Brotsalat

Brotsalat italienisch genießen! Dieses Brotsalat Rezept verwandelt einfaches Brot verfeinert mit Parmigiano Reggiano in einen unwiderstehlichen Salat. Dabei eignet sich das Rezept auch super als Reste-Küche, falls Sie noch Reste von altem Brot haben.
20 Min. + 5 Min. Garzeit
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für den Brotsalat als erstes den Backofen vorheitzen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Anschließend Ciabatta-Brot in mundgerechte Stücke würfeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Knoblauch schälen, fein hacken und auf den Ciabatta-Würfeln verteilen. Das Brot im Ofen ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene rösten.

 

2

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocknen, Strunk entfernen und vierteln. Zwiebeln, Tomaten und Oliven in einer großen Schüssel mit Balsamico-Essig und restlichem Olivenöl marinieren. Parmigiano Reggiano über die gerösteten Ciabatta-Würfel hobeln und ca. 2 weitere Minuten im Ofen goldbraun backen.

 

3

Rucola waschen, trocken schleudern und mit den gerösteten Ciabatta-Würfeln unter den Salat rühren. Den Brotsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp für den Brotsalat:

Den Brotsalat kann man auch als leckere Stulle genießen: Einfach eine Scheibe Ciabatta anrösten, mit Parmigiano Reggiano gratinieren und das geröstete Brot mit Salat belegen!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3739 kJ / 893 kcal
Fett 64 g
Kohlenhydrate 59 g
Eiweiß 20 g

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