Orecchiette mit Brokkoli und Chiliflakes

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochmodus
Kochzeit
38 Min.
Typisch italienisch und schnell auf dem Tisch!
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 60 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
  • 500 g Brokkoli
  • 400 g Orecchiette
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • Chiliflocken
  • Pfeffer
  • Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.320 kJ / 554 kcal
Fett 16 g
Kohlenhydrate 74 g
Eiweiß 16 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 48 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Für das Orecchiette Rezept zunächst den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die jungen Blätter ebenfalls waschen und den Strunk großzügig schälen. Falls dieser nicht holzig ist, in kleine Würfel schneiden und mitverwenden.

Schritt 2

Danach den Brokkoli 3–4 Min. in Salzwasser bissfest blanchieren. Herausheben, abschrecken und abgetropft beiseitestellen. Wasser ca. 35 Min. kochen lassen und die Orecchiette darin al dente garen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit für die Orecchiette den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl leicht goldgelb anschwitzen. Brokkoli unterschwenken, mit Wein ablöschen und 1–2 Min. gar dünsten. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Orecciette untermengen und auf Tellern anrichten. Grana Padano darüberhobeln und servieren.

Giovanni Ferrari Siegel Grana Padano
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Eine ordentliche Portion Genuss: Aus dem Laib geschnitten kann der Käse nach individueller Lust und Laune als Stückchen verzehrt werden oder kurz vor Genuss frisch gehobelt oder gerieben warme und kalte Speisen veredeln.

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