Zutaten
- 1 Stück Le Rustique Ofen-Camembert
- 400 g Pizzateig
- 150 g Butter
- 3 Stücke Lauchzwiebeln
- 3 EL Röstzwiebeln
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 Stiele Thymian
- 2 Zweige Rosmarin (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.400 kJ / 810 kcal |
Fett | 59 g |
Kohlenhydrate | 53 g |
Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian und Rosmarin waschen, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch und Kräuter zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Le Rustique Ofen-Camembert nach dem Entfernen des Käsepapiers in seine Holzschachtel legen. Dann mittig auf dem Backblech platzieren. Pizzateig entrollen, Backpapier entfernen. ¾ Kräuterbutter auf dem Teig verstreichen, mit Röstzwiebeln und Lauchzwiebeln bestreuen. Teig von einer Längsseite her aufrollen.
Pizzarolle um den Le Rustique Ofen-Camembert legen und mit einer Schere in regelmäßigen Abständen ca. 14-mal sonnenförmig einschneiden. Die einzelnen Abschnitte einmal eindrehen, paarweise aneinanderlegen, mit restlicher Kräuterbutter bestreichen.
Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Dann die Käse-Oberfläche mit einem Messer kreuzweise einschneiden, Ecken vorsichtig nach außen klappen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen.
Le Rustique Ofen-Camembert im Kräuter-Zwiebel-Brotkranz aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit Oregano garnieren und servieren.