Heidi: Obazda-Käseigel mit Laugenigel-Brötchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Perfekter Snack für Kinder und Partys: Obazda-Käseigel mit kleinen Laugenigel-Brötchen von Bloggerin Rebecca von www.verlockendes.blogspot.de
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Laugenigel-Brötchen

  • 1 Packung Laugenbrötchen, TK (6 Stück, 440 g)
  • 12 Rosinen
Für den Obazda-Käseigel

  • 1 Packung BRESSO mit Meersalz verfeinert
  • 2 EL Butter
  • 0,5 Packungen Fol Epi Extra fines Classic
  • Prisen Paprikapulver
Für den Käseigel-Look

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Pfefferkörner, schwarz (frisch gemahlen)
Für die Dekoration

  • 2 Kresse
  • 3 Scheiben Fol Epi Extra fines Classic
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.341 kJ / 320 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 12 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Zubereitung der Käseigel- Laugenbrötchen
Schritt 1

Für die Käseigel-Laugenbrötchen zunächst 1 Packung TK-Laugenbrötchen oder Laugenstangen inkl. Salz auftauen lassen.

Schritt 2

Anschließend aus dem Laugenbrötchen-Teig kleine Igel formen. Damit der Igel-Look gelingt, am besten zunächst kleine Brötchen formen und dann eine Spitze nach vorne ziehen. Je spitzer das Schnäutzchen gezogen wird, desto besser wird das Endergebnis.

Schritt 3

Danach die geformten Igel leicht anfeuchten und Rosinen als Augen einsetzen. Zum Schluss die Igel-Körper mit Salz bestreuen und alle Igel bei ca. 180 Grad im Ofen für 10-15 Minuten goldgelb backen.

Zubereitung der Obazda-Käseigel
Schritt 1

Jetzt wird der Obazda-Käseigel hergestellt. Dazu die Fol Epi Scheiben so fein wie möglich zerhacken und mit weicher Butter vermischen.

Schritt 2

Anschließend vorsichtig den Bresso Frischkäse dazugeben, alles vermischen, mit Paprikapulver würzen und zu einer Kugel formen. Die Käsecreme für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann wird die Butter in der Creme wieder fester und die Masse hat die perfekte Konsistenz zum Formen.

Schritt 3

Wenn die Käseigel-Creme fester geworden ist, diese auf Backpapier legen und mit leicht angefeuchteten Händen einen Igel formen. Zum Schluss den Igel noch ein wenig mit dem Rücken eines Schmiermessers glätten.

Schritt 4

Schnittlauch in Stücke schneiden und dem Igel damit Stacheln verpassen. Pfefferkörner als Nase und Augen aufsetzen und einen Hauch Paprikapulver darüber geben. Damit der Käseigel so richtig zur Geltung kommt, kann er auf ein Kressebeet gesetzt werden. Ein paar Fol Epi Scheiben dazu dekorieren - fertig ist der Kinder-Obazda-Käseigel inklusive Laugenigel-Brötchen.

Kinder-Obazda-Käseigel mit Laugenigel-Brötchen
Fotos und Idee: Rebecca von www.verlockendes.blogspot.de

Tipps für die Kinder-Obazda-Käseigel mit Laugenigel-Brötchen

  • Das Kressebeet auf einen flachen Teller setzen und mit Fol Epi Scheiben dekorieren. 
  • Das Backpapier einfach um den Obazda-Käseigel herum wegschneiden, so kann der Käseigel ganz einfach auf das Kressebeet gesetzt werden. 
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