Perfekt für Gäste: Blätterteig Käsestangen mit Nüssen.
Zutaten
- 100 g Fol Epi (Käsetheke)
- 100 g Walnüsse (gehackt)
- 200 g Blätterteig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Eigelb
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.195 kJ / 500 kcal |
Fett | 43 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Blätterteig Käsestangen den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Anschließend den Fol Epi reiben.
Schritt 3
Aus dem Blätterteig für die Käsestangen 15 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit dem Eigelb bepinseln.
Schritt 4
Die Streifen für die Käsestangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf die Blätterteig-Streifen die grob gemahlenen Walnüsse und den geriebenen Fol Epi streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Streifen verdrehen.
Schritt 5
Die Käsestangen im Backofen 20 Minuten backen.
Tipp:
Wer es etwas würziger mag, kann die Käsestangen auch mit Kümmel oder Curry bestreuen.