Zutaten
- 190 g Milkana Kräuter
- 250 g Penne Rigate
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 20 g Butter
- 2 cl Weißwein
- 4 cl Gemüsebrühe, Bio
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
- 1 TL Italienische Kräuter, getrocknet
- 100 g Parmaschinken (in Scheiben)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.122 kJ / 985 kcal |
Fett | 49 g |
Kohlenhydrate | 97 g |
Eiweiß | 36,4 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung der Nudeln mit Speck die Penne Rigata nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Nun die Soße für die Nudeln mit Speck vorbereiten. Dazu die fein gewürfelte Schalotte und den Knoblauch kurz in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe, italienische Kräutermischung und Milkana Kräuter zugeben und kurz erhitzen.
Parmaschinken in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten.
Die gegarten Penne in der heißen Sauce schwenken. In Pasta-Tellern anrichten und mit Parmaschinken dekorieren. Die Nudeln mit Speck heiß servieren.
Tipp für die Nudeln mit Speck
Verfeinern Sie die Nudeln mit Speck mit Rucolazweigen, gerösteten Pinien- oder Pistazienkernen geschmacklich und optisch.