Zutaten
- 125 g Caprice des Dieux
- 4 große, feste Tomaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini (klein)
- 1 Paprika, rot
- 4 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Toastbrote, Vollkorn
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
- 2 TL Schnittlauch (fein geschnitten)
- Fleur de Sel
- Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.391 kJ / 331,4 kcal |
Fett | 23,5 g |
Kohlenhydrate | 19,5 g |
Eiweiß | 10,8 g |
Zubereitung
Für die Mini-Burger den Grill oder Backofen in Grill-Einstellung vorheizen.
Für den Burger-Belag das Gemüse vom Strunk befreien. Die Paprika in 4 Stücke, die Zucchini und die Aubergine in dünne Streifen schneiden, z.B. mit einem Sparschäler. Die Gemüsestreifen in Olivenöl wenden und auf einem Backblech oder in einer feuerfesten Form ca. 10 Minuten grillen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
Für die Brot-Frites das Toastbrot in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl goldbraun anbraten. Mit Zatar-Gewürz und Fleur de Sel würzen.
Für die Burger die Tomaten quer halbieren. Den Caprice des Dieux Käse in 8 Scheiben schneiden. Je eine Tomatenunterseite mit Gemüsestreifen und 2 Scheiben Käse belegen, dann mit Pfeffer aus der Mühle und Schnittlauch bestreuen. Zum Servieren die Tomaten-Oberseite darufsetzen und mit den Brot-Pommes Frites anrichten.
Tipp für die Mini Veggie-Burger
Die Mini-Burger lassen sich auch super beim Grillen zubereiten!