Mini Blätterteig-Häppchen mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Schmecken kalt oder warm: Unsere Blätterteig-Häppchen mit mild-würzigem Blauschimmelkäse.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das herzhafte Rezept mit Blätterteig

  • 2 Scheiben Blätterteig
  • 125 g SAINT AGUR®
  • 1 Birne
  • 1 Eigelb
  • etwas Honig
  • Rosmarin (frisch)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.810 kJ / 670 kcal
Fett 51 g
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiß 16 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für das Rezept der herzhaften Mini Blätterteig-Häppchen zunächst die Blätterteigplatten jeweils in 4 Quadrate schneiden und etwas eindrücken.

Schritt 2

Anschließend die Birne in dünne Scheiben schneiden und jeweils drei Scheiben auf die Blätterteig-Quadrate legen.

Schritt 3

Den Saint Agur Käse in kleine Stücke schneiden und auf die Birnenscheiben legen.

Schritt 4

Die Ränder der Blätterteig-Quadrate mit Eigelb bestreichen.

Schritt 5

Anschließend die Saint Agur Mini Blätterteig-Häppchen bei 180 ° C für ca.10 Minuten goldgelb backen.

Schritt 6

Zum Schluss die Häppchen mit etwas Honig beträufeln und mit Rosmarin belegen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer