Schmecken kalt oder warm: Unsere Blätterteig-Häppchen mit mild-würzigem Blauschimmelkäse.
Zutaten
Für das herzhafte Rezept mit Blätterteig
- 2 Scheiben Blätterteig
- 125 g SAINT AGUR®
- 1 Birne
- 1 Eigelb
- etwas Honig
- Rosmarin (frisch)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.810 kJ / 670 kcal |
Fett | 51 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Rezept der herzhaften Mini Blätterteig-Häppchen zunächst die Blätterteigplatten jeweils in 4 Quadrate schneiden und etwas eindrücken.
Schritt 2
Anschließend die Birne in dünne Scheiben schneiden und jeweils drei Scheiben auf die Blätterteig-Quadrate legen.
Schritt 3
Den Saint Agur Käse in kleine Stücke schneiden und auf die Birnenscheiben legen.
Schritt 4
Die Ränder der Blätterteig-Quadrate mit Eigelb bestreichen.
Schritt 5
Anschließend die Saint Agur Mini Blätterteig-Häppchen bei 180 ° C für ca.10 Minuten goldgelb backen.
Schritt 6
Zum Schluss die Häppchen mit etwas Honig beträufeln und mit Rosmarin belegen.