Der mediterrane Couscous-Salat ist eine köstliche, erfrischende Mahlzeit. Dieses Rezept ist ein wahrer Genuss, denn es zieht seinen Geschmack aus den sonnengereiften Zutaten des Mittelmeerraumes. Und damit nicht genug: Es wird mit Olivenöl und Kräutern abgerundet, was ihm eine aromatische Tiefe verleiht, die einfach unwiderstehlich ist! Dieser Salat ist perfekt für warme Tage!
Zutaten
Für den Couscous Salat
- 150 g Couscous
- 3 g Gemüsebrühe (in 150ml Wasser)
- 100 g Zucchini
- 50 g Lauchzwiebeln
- 100 g Paprika, rot
- 100 g Paprika, grün
- 130 g Strauchtomaten
- 125 g Eisbergsalate
- 30 g Italienische Kräuter, TK
- 75 g Olivenöl
- 80 g Feta
- 3 g Pfeffer
Nährwerte
Pro Portion | |
---|---|
Brennwert | 3.459,9 kJ / 617,6 kcal |
Fett | 51,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 66,7 g |
Davon Zucker | 17,9 g |
Ballaststoffe | 16,7 g |
Eiweiß | 19,1 g |
Salz | 1,9 g |
Nutri Score
Zubereitung
Schritt 1
Gemüsebrühe in der Mikrowelle erhitzen. Den Couscous in eine große Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Alles einmal umrühren und für ca.10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zucchini, Tomate und Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und alles in die Schüssel mit dem Couscous geben.
Schritt 3
Den Feta mit einer Gabel fein bröselig zerdrücken und ebenfalls in die Schüssel dazugeben.
Schritt 4
Für das Dressing die tiefgekühlten italienischen Kräuter mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen.