Loaded Chili Fries

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
25 Min.
Ein richtiges Soul Food mit knusprigen Pommes, scharfen Jalapeños, würzig angebratenem Hack und einer Extraportion Käse - yummy! 😍

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Loaded Chili Fries

  • 650 g Pommes Frites, TK Steakhouse Fries
  • 200 g Fol Epi (Käsetheke)
  • 2 Rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kidneybohnen
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL Jalapeños, eingelegt
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Öl
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4337,0 kJ / 1037,0 kcal
Fett 70,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren
25,0 g
Kohlenhydrate 62,5 g
Eiweiß 38,7 g
Salz 1,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Verteile die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech und backe sie nach Packungsangaben, in der Regel ca. 20 min, bei 180 °C bei Umluft im Ofen schön knusprig und goldbraun.

Schritt 2

Während die Pommes im Ofen backen, bereiten wir das Chili-Topping vor. Schäle dafür zunächst die roten Zwiebeln und die Knoblauchzehen und hacke diese klein. Erhitze dann in einer Pfanne etwas Öl und brate das Rinderhackfleisch an. Anschließend die kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min anbraten.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Kidneybohnen abgießen und diese dann zusammen mit dem Tomatenmark unter das Rinderhackfleisch geben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und einmal alles zusammen aufkochen. Anschließend noch den Fol Epi reiben.

Schritt 4

Die fertig gebackenen Pommes aus dem Ofen holen, auf dem Backblech lassen und die Chili-Hack-Masse sowie den geriebenen Fol Epi darüber verteilen. Das Blech wandert dann erneut ca. 5-7 Min in den Ofen, damit der Fol Epi schön schmilzt.

Schritt 5

Die fertig überbackenen Chili Cheeze Fries aus dem Ofen nehmen, mit in Scheiben geschnittenen Jalapeños und Frühlingszwiebeln bestreuen und gleich heiß servieren.

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