Zutaten
- 200 g Puy-Linsen (grün)
- 2 Eier
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 100 g BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.612 kJ / 385 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Für den Linsen-Salat mit Bresso als erstes die Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken und in 30 Minuten weich kochen, abgießen. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und klein hacken. Senf, Essig und 2 EL Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Öl unterschlagen. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Ei und Zwiebeln zur Sauce geben, abschmecken. Salat waschen und trocken schleudern.
Linsen mit der Senfsauce marinieren und den Linsen-Salat mit Salatblättchen und BRESSO Frischkäsehäppchen anrichten.
Tipp für den Linsen-Salat mit Bresso
Die Vorspeise lässt sich sehr gut auch als Minihäppchen servieren - zum Beispiel angerichtet in Keramiklöffeln oder kleinen Schälchen. Wenn Sie den Salat vorbereiten, erst kurz vor dem Servieren die Linsen mit der Sauce mischen.