Zutaten
- 7 Laugenstange, TK
- etwas Sesam
- etwas Salz, grob
- 1 Packung Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
Zubereitung
Für das Laugenhasen Rezept: Heize den Backofen auf 210 Grad Ober/Unterhitze oder 190 Grad Umluft vor.
Lege die TK Laugenstangen auf ein Brett und lasse sie ca. 10 Minuten antauen.
Schneide die Laugenstangen im oberen Drittel mit einem Messer ein und biege die zwei Enden etwas auseinander, sodass zwei Ohren entstehen.
Schlage den unteren Teil der Laugenstangen nach hinten um, sodass ein kugeliger Kopf der Osterhasen entsteht.
Lege die Laugenhasen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, bestreue die Hasen mit Salz und Sesam und backe die Laugenhasen für ca. 15 Minuten im Backofen, bis sie gold-braun sind.
Nehme die fertiggebackenen Laugenhasen aus dem Ofen und serviere sie mit Bresso 100 % Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence als Dip.
Tipp
Wenn du es würzig und pikant magst, kannst du auf die Laugenhasen auch Pfeffer streuen und als Dip zum Beispiel Bresso 100% Pflanzlich Kirschtomate & Chili oder Knoblauch & Kräuter dazu servieren.