Lamm mit Kräuterkruste
Zutaten
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Zubereitung
Für die winterliche Kräuterkruste auf dem Lammlachse Braten den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken. Marzipan mit geriebenem Apfel, Petersilie, Mandelstiften, Zimt, 75 g Géramont Frisch-Genuss, Semmelbröseln und Eigelb vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Lammlachse waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Lammlachse darin von beiden Seiten braten. Das Fleisch herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Die Kruste gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Für die Sauce den Bratenansatz in der Pfanne mit Apfelsaft aufgießen und mit dem restlichen Géramont Frisch-Genuss verfeinern. Rosinen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Als Beilage zum Lamm mit Kräuterkruste den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Gut abtropfen lassen und in einer Pfanne in zerlassener Butter kurz schwenken. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Alles zusammen auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Herzoginkartoffeln.
Tipp
Für den besonderen Geschmack können Sie für die Sauce für das Lamm mit Kräuterkruste statt Apfelsaft auch Cidre verwenden.
Pro Person | |
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Brennwert | 2645,0 kJ / 630,0 kcal |
Fett | 34,0 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
Eiweiß | 43,0 g |