Lammbraten mit einer winterlichen Kr√§uterkruse aus √Ąpfeln, Marzipan, Mandeln, Zimt und G√©ramont Frischk√§se. Dazu gibt es feinen Rosenkohl und Herzoginkartoffeln.
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Lamm mit Kräuterkruste

Winterlich festlicher Genuss: Das Lamm mit Kräuterkruste erhält durch Marzipan und Mandeln in der Kruste sowie Rosinen in der Sauce eine ganz besondere Note.
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Zutaten

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Zubereitung

1

F√ľr die winterliche Kr√§uterkruste auf dem Lammlachse  Braten den Apfel waschen, sch√§len, das Kerngeh√§use entfernen und den Apfel reiben. Petersilie waschen, trocken sch√ľtteln und fein hacken. Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdr√ľcken. Marzipan mit geriebenem Apfel, Petersilie, Mandelstiften, Zimt, 75 g G√©ramont Frisch-Genuss, Semmelbr√∂seln und Eigelb vermischen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

2

Den Backofen auf 200 ¬įC Ober- und Unterhitze vorheizen. Lammlachse waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. In einer Pfanne das √Ėl erhitzen und die Lammlachse darin von beiden Seiten braten. Das Fleisch herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Die Kruste gleichm√§√üig darauf verteilen und im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun √ľberbacken.

3

F√ľr die Sauce den Bratenansatz in der Pfanne mit Apfelsaft aufgie√üen und mit dem restlichen G√©ramont Frisch-Genuss verfeinern. Rosinen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

4

Als Beilage zum Lamm mit Kräuterkruste den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Gut abtropfen lassen und in einer Pfanne in zerlassener Butter kurz schwenken. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Alles zusammen auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Herzoginkartoffeln.

Tipp

F√ľr den besonderen Geschmack k√∂nnen Sie f√ľr die Sauce f√ľr das Lamm mit Kr√§uterkruste statt Apfelsaft auch Cidre verwenden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2645,0 kJ / 630,0 kcal
Fett 34,0 g
Kohlenhydrate 30,0 g
Eiweiß 43,0 g

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