Lamm mit Kräuter-Käsekruste

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Dieses Lamm Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Lamm mit Kräuter-Käsekruste

  • 100 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 30 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lammrückenfilets (à 300 g)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.645 kJ / 395 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 36 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für das Lamm den Backofen auf 200 °C Umluft mit Grillfunktion vorheizen.

Schritt 2

Für das Gemüse den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Schritt 3

Für die Kräuterkäsekruste des Lamms, Bresso mit Paniermehl, dem Ei sowie zwei Drittel der Schnittlauch-Röllchen vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Lammrückenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Lamm darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Oberseite der Lammrückenfilets mit der Bressocreme bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten überbacken.

Schritt 5

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, Lauch und Möhrenstreifen darin anschwitzen. Restlichen Schnittlauch und die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammfilets mit dem Gemüse anrichten.

Tipp für das Lamm mit Kräuter-Käsekruste

Wer sich etwas mehr Zeit nehmen möchte, kann das Lamm Rezept erweitern, indem man das Lammrücken-Fleisch ca. 1 Stunde zuvor in Knoblauch-Öl mit Rosmarin und Pfeffer mariniert.

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