Ein Kräuterdip mit Frischkäse und fruchtiger Überraschung, der zu vielen Anlässen passt.
Zutaten
- 2 Schalotten
- 4 EL Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen und Cranberries)
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Weißwein
- 150 g BRESSO feine Kräuter
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 883 kJ / 211 kcal |
Fett | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
Eiweiß | 3,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zur Vorbereitung des Kräuterdips mit Frischkäse zunächst die Schalotten schälen, halbieren und klein würfeln. Die getrockneten Früchte klein hacken.
Schritt 2
Die gewürfelten Schalotten in einem kleinen Topf mit Olivenöl und 3 EL Wasser bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten, dabei einen Deckel auflegen. Die kleingehackten Früchte zugeben, mit Weißwein ablöschen und ohne Deckel nochmals 3 Minuten einkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Bresso Feine Kräuter cremig verrühren. Fertig ist der leckere Kräuterdip mit Frischkäse.
Tipp
Servieren Sie den Kräuterdip mit Frischkäse zu gegrilltem Fleisch und Gemüse oder aber ganz klassisch zu crudités, rohen Gemüsesticks oder Crackern.