Kräuterdip mit Frischkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Ein Kräuterdip mit Frischkäse und fruchtiger Überraschung, der zu vielen Anlässen passt.
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 2 Schalotten
  • 4 EL Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen und Cranberries)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißwein
  • 150 g BRESSO feine Kräuter
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 883 kJ / 211 kcal
Fett 15,4 g
Kohlenhydrate 12,5 g
Eiweiß 3,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Zur Vorbereitung des Kräuterdips mit Frischkäse zunächst die Schalotten schälen, halbieren und klein würfeln. Die getrockneten Früchte klein hacken.

Schritt 2

Die gewürfelten Schalotten in einem kleinen Topf mit Olivenöl und 3 EL Wasser bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten, dabei einen Deckel auflegen. Die kleingehackten Früchte zugeben, mit Weißwein ablöschen und ohne Deckel nochmals 3 Minuten einkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Bresso Feine Kräuter cremig verrühren. Fertig ist der leckere Kräuterdip mit Frischkäse.

Tipp

Servieren Sie den Kräuterdip mit Frischkäse zu gegrilltem Fleisch und Gemüse oder aber ganz klassisch zu crudités, rohen Gemüsesticks oder Crackern.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer