Leckeres Rezept für den Frühling: Unsere Kräutercremesuppe mit BRUNCH und frischen Kräutern. Low Carb und super schnell zubereitet
Zutaten
Für die Kräutercremesuppe
- 1,25 Packungen Brunch Balance
- 1000 ml Gemüsebrühe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 1,25 Bund Basilikum
- 1,25 Bund Kerbel
- 1,25 Bund Bärlauch
- 25 g Butter
- 1,25 EL Schlagsahne (geschlagen)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 622 kJ / 150 kcal |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Kräutercremesuppe zunächst alle Kräuter putzen, waschen, trocken schütteln und von den Stielen abzupfen.
Schritt 2
Geflügelbrühe aufkochen und vom Herd nehmen, mit Butter, Brunch und Kräutern pürieren.
Schritt 3
Die geschlagene Sahne unter die Suppe ziehen. Die Suppe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipps für die Kräutercremesuppe
- Bärlauch gibt es nur zum Frühlingsanfang für ca. 6 Wochen. Als Ersatz eignet sich Schnittlauch oder Blattpetersilie.
- Gemischte Kräuter gibt es auf dem Markt oder in der Gemüseabteilung im Supermarkt.
- Auch Kresse kann als Topping auf die Suppe gegeben werden.
- Wer nicht auf eine Sättigungsbeilage verzichten möchte, kann Kartoffeln für die Suppe kochen, in Würfel schneiden und mit zur Suppe dazugeben.