Zutaten
- 0,5 Packungen Milkana mit Blauschimmel
- 2 Entenbrüste (à 180 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 Apfel
- 5 EL Apfelschnaps
- Brühe
- Alufolie
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.604 kJ / 622 kcal |
Fett | 33,8 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Eiweiß | 40,9 g |
Zubereitung
Für das knusprige Entenbrust Rezept den Backofen auf ca. 80° C Grad vorheizen. Zum Anbraten der Entenbrust, die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden, so dass ein Rautenmuster entsteht. Entenbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in eine kalte Pfanne geben und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten einlegen. Die Entenbrust von dieser Seite in ca. 5 Minuten knusprig braun braten. Dann wenden und nochmals 3 Minuten braten. Entenbrust in Alufolie einschlagen und im Backofen bei Ober- u. Unterhitze ca. 15 Minuten sanft nachgaren lassen.
Für die Blauschimmelsoße zu der Entenbrust, den Apfel in kleine Würfel schneiden und im Bratenfett andünsten, mit Calvados ablöschen und anschließend Milkana mit Blauschimmel zugeben. Falls die Soße zu dickflüssig wird, eventuell mit etwas Brühe die Soße verdünnen.
Die knusprige Entenbrust zusammen mit der Apfel-Blauschimmelsoße servieren.
Tipp für die knusprige Entenbrust
Zur Entenbrust in Blauschimmelsoße passen am besten Bandnudeln, Kartoffelbrei oder Kartoffelrösti.