Käse-Knoblauch-Zupfbrot: So schnell und einfach, wie mit diesem Rezept, hast Du Deine Gäste noch nie glücklich gemacht!
Zutaten
Für das Käse-Knoblauch-Zupfbrot:
- 200 g Kathis Kräuterhof Kürbisknacker
- 1 Bauernbrot
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 3 EL Kräuter (frisch gehackt)
- 80 ml Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.152,7 kJ / 276,5 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
Eiweiß | 8,6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zur Vorbereitung für das Zupfbrot den Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Das Brot auf der Oberseite kreuzförmig einschneiden, dabei den Boden nicht durchschneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Kräutern und Olivenöl verrühren und in die Zwischenräume des Brots geben.
Schritt 3
Den Käse reiben, ebenfalls in die Zwischenräume geben und das Zupfbrot im Ofen ca. 10-15 Minuten backen.
Tipps für das Zupfbrot-Rezept:
- Das Zupfbrot kann warm oder kalt serviert werden: Es schmeckt immer!
- Außerdem kann es auch gut am Tag vorher vorbereitet werden.
- Versuch auch gerne mal andere Varianten! Zum Beispiel mit einem anderen Käse von Kathis Kräuterhof