Schnelles Käse-Knoblauch-Zupfbrot

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Käse-Knoblauch-Zupfbrot: So schnell und einfach, wie mit diesem Rezept, hast Du Deine Gäste noch nie glücklich gemacht!
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für das Käse-Knoblauch-Zupfbrot:

  • 200 g Kathis Kräuterhof Kürbisknacker
  • 1 Bauernbrot
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 3 EL Kräuter (frisch gehackt)
  • 80 ml Olivenöl
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.152,7 kJ / 276,5 kcal
Fett 23 g
Kohlenhydrate 7,6 g
Eiweiß 8,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Zur Vorbereitung für das Zupfbrot den Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen.

Schritt 2

Das Brot auf der Oberseite kreuzförmig einschneiden, dabei den Boden nicht durchschneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Kräutern und Olivenöl verrühren und in die Zwischenräume des Brots geben.

Schritt 3

Den Käse reiben, ebenfalls in die Zwischenräume geben und das Zupfbrot im Ofen ca. 10-15 Minuten backen.

Tipps für das Zupfbrot-Rezept:

  • Das Zupfbrot kann warm oder kalt serviert werden: Es schmeckt immer!
  • Außerdem kann es auch gut am Tag vorher vorbereitet werden.
  • Versuch auch gerne mal andere Varianten! Zum Beispiel mit einem anderen Käse von Kathis Kräuterhof
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer