Für Leckermäulchen: Kirschsorbet mit Schafsmilchkäse.
(Küchenchef: Philippe Lafargue / Foto: Nom d'un Petit Bonhomme)
Zutaten
- 500 g Etorki
- 125 ml Crème fraîche
- 1250 ml Magermilch
- 1,25 Gläser Süßkirschen (ca. 185 g)
- 6,25 g Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.705 kJ / 650 kcal |
Fett | 45 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 33 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Kirschsorbet zunächst die Milch mit dem Zimt, der Gewürznelke, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und aufkochen.
Schritt 2
Die Rinde vom Etorki entfernen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Anschließend für das Sorbet die Etorki-Würfel in die kochende Milch geben und mit dem Schneebesen rühren bis der Etorki komplett geschmolzen ist.
Schritt 3
Den Topf vom Herd nehmen, den Crème Fraîche in den Teig geben, mischen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Das Sorbet mindestens eine Stunde in das Tiefkühlfach stellen oder 40 Minuten in einer Eismaschine verarbeiten.
Schritt 5
Vor dem Servieren die Süßkirschen vorsichtig unter das Sorbet heben.