Kirschsorbet mit Etorki

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Für Leckermäulchen: Kirschsorbet mit Schafsmilchkäse. (Küchenchef: Philippe Lafargue / Foto: Nom d'un Petit Bonhomme)
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus

  • 300 g Etorki
  • 75 ml Crème fraîche
  • 750 ml Magermilch
  • 0,75 Gläser Süßkirsche (ca. 185 g)
  • 3,75 g Zimtpulver
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.705 kJ / 650 kcal
Fett 45 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 33 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Schritt 1

Für das Kirschsorbet zunächst die Milch mit dem Zimt, der Gewürznelke, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und aufkochen.

Schritt 2

Die Rinde vom Etorki entfernen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Anschließend für das Sorbet die Etorki-Würfel in die kochende Milch geben und mit dem Schneebesen rühren bis der Etorki komplett geschmolzen ist.

Schritt 3

Den Topf vom Herd nehmen, den Crème Fraîche in den Teig geben, mischen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Das Sorbet mindestens eine Stunde in das Tiefkühlfach stellen oder 40 Minuten in einer Eismaschine verarbeiten.

Schritt 5

Vor dem Servieren die Süßkirschen vorsichtig unter das Sorbet heben.

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