Zutaten
- 750 g Kartoffeln, festkochend
- 100 g Zwiebeln
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 50 g Weizenmehl
- 1 EL Petersilie (geschnitten)
- Pflanzenöl
- 2 Becher BRESSO mit Meersalz verfeinert
- 200 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
- 8 Kirschtomaten
- Dill
- 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.089 kJ / 498 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
Eiweiß | 30 g |
Zubereitung
Für die herzhaften Kartoffelwaffeln zunächst Kartoffeln und Zwiebeln schälen.
Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein reiben, beides gut auspressen. Mit 2 Eiern, einem Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Salzen und pfeffern, Petersilie unterrühren. Den Teig für die Kartoffelwaffeln zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Aus dem Teig nach und nach 4 große Waffeln in jeweils etwa 5 Minuten knusprig backen.
Die herzhaften Kartoffelwaffeln teilen. Mit BRESSO Frischkäse, Räucherlachs, halbierten Kirschtomaten anrichten. Abschließend die herzhaften Kartoffelwaffeln mit Dill, geschnittenem Schnittlauch und Pfeffer garnieren.
Tipp
Alternativ passen zu den pikanten Kartoffelwaffeln auch geräucherte Forellenfilets.