Rezepte > Kartoffel-Lachs-Gratin mit Brunch

Kartoffel-Lachs-Gratin mit Brunch

Wir lieben dieses Gratin mit Lachs, Käse und cremiger Sauce. Besonders lecker wird die Sauce mit Brunch Cremig-Vielseitig Natur.
15 Min. + 45 Min. Backzeit
{"uid":6440,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/kartoffel-lachs-gratin-mit-brunch\/","id":917,"title":"Kartoffel-Lachs-Gratin mit Brunch","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Kartoffel-Lachs-Gratin","ingredients":[{"uid":14851,"name":"Brunch Cremig-Vielseitig Natur","namePlural":"Brunch Cremig-Vielseitig Natur","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"14851_15"},{"uid":1993,"name":"geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler)","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1993_1"},{"uid":1400,"name":"TK-Lachsfilet (ohne Haut)","namePlural":"TK-Lachsfilets (ohne Haut)","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1400_1"},{"uid":886,"name":"Kartoffel (mehlig kochend)","namePlural":"Kartoffeln (mehlig kochend)","amount":800,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"886_1"},{"uid":1030,"name":"Pastinake","namePlural":"Pastinaken","amount":1,"accumulationIdentifier":"1030"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_12"},{"uid":781,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":1,"accumulationIdentifier":"781"},{"uid":83,"name":"Dill","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":16,"singular":"Zweig","plural":"Zweige"},"accumulationIdentifier":"83_16"},{"uid":97,"name":"Öl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"97_12"},{"uid":1447,"name":"Vollmilch","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":762,"singular":"Tasse","plural":"Tassen"},"accumulationIdentifier":"1447_762"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_901-1000\/rezept-kartoffel-lachs-gratin-mit-brunch.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für das Kartoffel-Lachs-Gratin zunächst das Lachsfilet in 8 Stücke schneiden und in einer Schüssel in Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.

2

Knoblauch schälen und fein hacken, Pastinaken und Kartoffeln schälen und auf einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Dillzweig sehr fein hacken. Eine große Auflaufform mit etwas Öl einpinseln und den gehackten Knoblauch darin verteilen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben fächerartig in die Gratin-Form einlegen und die Hälfte der Pastinakenscheiben darauf verteilen.

3

Die marinierten Lachsfilets darauf legen. Nun die zweite Hälfte der Kartoffelscheiben fächerartig auf die Lachsfilets in die Form einlegen und die Hälfte der Pastinakenscheiben darauf verteilen.

4

Brunch mit Milch, Salz und Pfeffer vermischen und über das Kartoffel-Lachs-Gratin gleichmäßig verteilen. Käse darauf verteilen.

5

Das Kartoffel-Lachs-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 45 Minuten garen und leicht braun gratinieren. Vor dem Servieren mit dem fein gehackten Dill bestreuen.

Tipps für das Kartoffel-Lachs-Gratin
  • Mit Brunch Cremig-Vielseitig Balance kann das Kartoffel-Lachs-Gratin als kalorienreduzierte Variante zubereitet werden.
  • Statt zu Lachs kann auch zu anderem Fisch wie Seelachs oder Kabeljau gegriffen werden.
  • Das Gratin kann auch mit Sahne statt Milch zubereitet werden.
  • Gemüse kann ebenfalls hinzugefügt werden zum Beispiel Kirschtomaten oder Zucchini.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2297 kJ / 550 kcal
Fett 34 g
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiß 28 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders